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Schwarzwurzel-Pommes mit Haselnuss-Gremolata

Schwarzwurzel-Pommes mit Haselnuss-Gremolata

Diese Schwarzwurzel-Pommes mit Haselnuss-Gremolata sind eine köstliche und gesunde Abwechslung zu klassischen Pommes.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 393

Ingredients
  

Für die Pommes
  • 500 g Schwarzwurzeln Hauptzutat
  • 250 ml Vollmilch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 100 g Basmatireis Oder Quinoa für glutenfrei
  • 100 g Semmelbrösel Glutenfreie Semmelbrösel sind ebenfalls erhältlich
  • 1 Stück Ei Oder ein Flaxseed-Ei für vegan
  • 2 EL Brauner Zucker Kann durch weißen Zucker ersetzt werden
  • Öl Pflanzenöl Zum Frittieren
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Haselnuss-Gremolata
  • 100 g Haselnüsse Oder Walnüsse/Pekannüsse
  • 1 Bund Petersilie Frische Kräuter
  • 1 Stück Zitrone Für den Zitronenabrieb
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas Kann weggelassen werden
  • 1 Stück fein gehackte Schalotte Oder Zwiebel

Equipment

  • Backofen
  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 150°C vor.
  2. Reinige und schäle die Schwarzwurzeln.
  3. Koche die Schwarzwurzeln in gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten.
  4. Röste die Haselnüsse im Ofen für etwa 8 Minuten.
  5. Röste den Basmatireis in einer Pfanne.
  6. Panierte die gekochten Schwarzwurzeln mit Ei und der Mischung aus Reis und Semmelbröseln.
  7. Frittiere die panierten Pommes in Öl bis sie goldbraun sind.
  8. Mische die Gremolata-Zutaten zusammen.
  9. Serviere die Pommes mit der Gremolata.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 393kcalCarbohydrates: 54gProtein: 7gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Diese Pommes sollten frisch serviert werden, können aber im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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