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Schweinefilet mit Maronenhaube

Schweinefilet mit Maronenhaube – Festlicher Genuss

Dieses Rezept für Schweinefilet mit Maronenhaube vereint zartes Fleisch und eine knusprige Kruste mit nussigen Aromen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Maronenkruste
  • 2 Scheiben Toastbrot Wähle zwischen weißem oder Vollkornbrot.
  • 200 g gekochte Maronen Kann auch aus Konserven oder vakuumverpackt verwendet werden.
  • 100 g weiche Butter Margarine ist eine milchfreie Alternative.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack frisch gemahlener Pfeffer
Für das Schweinefilet
  • 600 g Schweinefilet Wähle frische, hochwertige Stücke.
  • 200 ml Portwein Kann durch Rotwein oder Brühe ersetzt werden.
  • 200 ml Gemüsebrühe Selbstgemacht ist ideal.
  • 1 Stück Schalotte Kann bei Bedarf durch Zwiebeln ersetzt werden.
  • 2 EL Kochöl Jedes neutrale Öl eignet sich.
  • 200 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter Kann durch jede Kräutercrème fraîche ersetzt werden.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Fleischthermometer
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Maronenkruste vorbereiten: Schneide die Rinde des Toastbrotes ab und zerkleinere es zusammen mit den gekochten Maronen in einer Küchenmaschine. Vermische die Krume mit der weichen Butter und würze alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Rolle die Mischung zwischen Frischhaltefolie aus und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C vor für eine herkömmliche Heizung oder auf 180°C für Umluft.
  3. Schweinefilet anbraten: Mische in einer Auflaufform den Portwein mit der Gemüsebrühe und füge die fein gehackte Schalotte hinzu. Würze das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer und brate es rundherum in einer Pfanne an.
  4. Schweinefilet backen: Bedecke das angebratene Schweinefilet gleichmäßig mit der gekühlten Maronenkruste und backe es für etwa 25 Minuten.
  5. Ruhen lassen und Sauce zubereiten: Lasse das Schweinefilet nach dem Backen 10 Minuten ruhen und püriere die Bratflüssigkeit.
  6. Anrichten und servieren: Schneide das Schweinefilet in Scheiben und richte es auf einem Servierteller an. Übergieße mit der cremigen Sauce.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Maronenkruste kann im Voraus zubereitet werden. Achte darauf, dass das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 70°C erreicht.

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