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Sesam-Hühnchen

Sesam-Hühnchen: Schnelles Rezept für jeden Tag

Sesam-Hühnchen ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, perfekt für schnelle Abendessen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet alternativ Hähnchenschenkel
  • 4 EL Sojasauce für glutenfreie Optionen Tamari verwenden
  • 2 EL Honig alternativ Agavendicksaft nutzen
  • 2 EL Sesamöl Erdnussöl ist eine gute Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben; getrockneter Ingwer möglich
Für das Topping
  • 2 EL Sesamsamen Allergiker sollten sie meiden
  • 2 Stück Frühlingszwiebel zum Garnieren
Für das Gemüse
  • 200 g Brokkoli alternativ Paprika oder Zucchini
Für die Beilage
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis; Vollkornreis für mehr Nährstoffe
  • 2 EL Pflanzenöl Raps- oder Erdnussöl sind Alternativen

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Hähnchen marinieren: Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren.
  2. Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Jasminreis im Verhältnis 1:2 hinzufügen, abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
  3. Öl erhitzen: In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert, aber nicht raucht.
  4. Hähnchen braten: Marinierte Hähnchenwürfel in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, regelmäßig wenden, bis sie goldbraun sind.
  5. Gemüse hinzufügen: Brokkoliröschen in den letzten 2 Minuten der Garzeit zu dem Hähnchen geben und gut umrühren.
  6. Sesamsamen hinzufügen: Sesamsamen über das Hähnchen und Gemüse streuen, gut umrühren und verteilen.
  7. Anrichten: Sesam-Hühnchen auf einem Bett aus dem gekochten Jasminreis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Je länger das Hähnchen mariniert, desto intensiver sind die Aromen.

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