Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wasche die frischen Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Alternativ kannst du gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Häcke die Zwiebel fein und presse die Knoblauchzehen.
- Erhitze in einem großen Topf Olivenöl, füge die gehackte Zwiebel hinzu und brate sie 5 bis 7 Minuten an, bis sie transparent ist.
- Gib die vorbereiteten Tomaten in den Topf, füge einen kleinen Schuss Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und lasse die Mischung 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Püriere die Soße mit einem Stabmixer oder durch ein Sieb, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
- Gib die pürierte Soße zurück in den Topf, füge die gepressten Knoblauchzehen hinzu und lasse sie 1 bis 2 Stunden köcheln.
- Schmecke die Soße ab und füge mehr Salz oder Pfeffer hinzu, bevor du frisches Basilikum unterrührst.
- Serviere die sizilianische Tomatensoße über deiner liebsten Pasta oder als Basis für Lasagne.
Nutrition
Notes
Variiere die Kräuter und Gewürze nach Belieben und genieße die verschiedenen Geschmäcker dieser Soße.
