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Solero-Torte

Solero-Torte: Der perfekte Sommerkuchen

Die Solero-Torte ist ein erfrischendes Sommerdessert mit Pfirsichen und Passionsfrucht, ideal für Grillfeste.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 50 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 250 g Pfirsichhälften abgegossen
  • 300 ml Maracuja-Nektar kann durch Mango-Nektar ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillepuddingpulver
Für den Teig
  • 100 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 2 Teelöffel Dr. Oetker Backpulver
  • 100 g Zucker plus 25 g, 40 g und 1 Esslöffel nach Geschmack
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier mittelgroß
Für die Quarkcreme
  • 400 g Sahne gekühlt
  • 3 Päckchen Dr. Oetker Gelatine Fix oder Agar-Agar für vegetarische Variante
  • 250 g Quark 20% Fett oder griechischer Joghurt
  • Zusätzliche Sahne + Zucker + Sahne-Stabilizer für die Dekoration
Für die Glasur
  • 1 Pck. klarer Tortenguss für das Finish
  • 1 Stück Passionsfrucht zur Dekoration

Equipment

  • Mixer
  • Backofen
  • Springform
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Pfirsiche abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen, einige zum Dekorieren aufbewahren, restliche Pfirsiche klein schneiden.
  2. Pfirsiche und Maracuja-Nektar pürieren, 450 ml abmessen, Zitronensaft hinzufügen, Puddingpulver mit Zucker vermengen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, Mehl und Backpulver vermengen, Zucker, Butter, Eier hinzufügen.
  4. Teig einfüllen, 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen, Quark mit Gelatine, Zucker und Nektar glatt rühren, Sahne unterheben.
  6. Pfirsichstücke auf Quarkcreme platzieren, restliche Quarkcreme gleichmäßig verstreichen.
  7. Tortenguss mit Nektar zubereiten, über die Torte gießen, für 4 Stunden kühl stellen.
  8. Torte dekorieren und frisch servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Verwende frische Zutaten und lasse die Torte ausreichend im Kühlschrank, um die beste Konsistenz zu erreichen.

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