Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Spüle die weißen Riesenbohnen gründlich in einem Sieb ab und lasse sie abtropfen. Wasche den grünen Spargel, schneide die holzigen Enden ab und zerkleinere ihn in Stücke von etwa 3 cm. Würfle die Zwiebel fein.
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Öl. Füge die gewürfelte Zwiebel, die gelben Senfkörner und den Spargel hinzu und dünste alles etwa 3 Minuten lang.
- Gib die abgetropften Bohnen in den Topf und gieße die Gemüsebrühe darüber. Bringe die Mischung zum Kochen, dann reduziere die Hitze und lasse alles etwa 10 Minuten lang köcheln.
- Erhitze eine separate Pfanne bei mittlerer Hitze, ohne zusätzliches Fett hinzuzufügen. Brate die Chorizoscheiben an, bis sie knusprig und goldbraun sind, was ungefähr 5-7 Minuten dauern sollte.
- Mische in einer Schüssel 50 g der Crème fraîche mit einem Teelöffel körnigem Senf, bis sie gut verrührt ist.
- Rühre die restliche Crème fraîche und den Senf in die Suppe ein und schmecke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
- Löffle den Spargel-Bohnen-Eintopf in Schalen und kröne jede Portion mit den knusprigen Chorizostreifen. Garniere nach Belieben mit frischem Koriander.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Spargel nur kurz anzubraten, um ihn knackig zu halten. Überkochen vermeiden!
