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Spätzle-Auflauf mit Schinken

Spätzle-Auflauf mit Schinken: Ein Familienliebling

Ein entspannter Spätzle-Auflauf mit Schinken, der Komfort und Geschmack vereint, ideal für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Backzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Spätzle fresh or packaged
  • 200 g Gekochter Schinken optional for vegetarian version
  • 1 Stück Zwiebel finely chopped
  • 2 Zehen Knoblauch minced
  • 200 ml Sahne or half-and-half
  • 200 ml Milch any variety works
  • 150 g Geriebener Käse (z.B. Emmentaler) for taste
  • 30 g Butter or olive oil
  • 20 g Mehl for thickening
  • 1 EL Senf to taste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • 1 EL Frische Petersilie for garnish

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Spätzle in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen.
  3. Schinken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  5. Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Mehl hinzufügen und gut umrühren.
  7. Sahne und Milch langsam dazu gießen, bis die Sauce eindickt.
  8. Geriebenen Käse in die Sauce einrühren.
  9. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Spätzle in Auflaufform geben und mit Sauce vermengen.
  11. Für 25-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  12. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Dieser Spätzle-Auflauf lässt sich einfach variieren und ist perfekt für die ganze Familie.

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