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Speck umwickelte gefüllte Hähnchenbrust

Speck umwickelte gefüllte Hähnchenbrust perfekt zubereiten

Dieses Rezept für Speck umwickelte gefüllte Hähnchenbrust begeistert mit zartem Hähnchen, cremiger Füllung und knusprigem Bacon.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Hähnchenbrust
  • 4 Stücke Hähnchenbrustfilets Mittelgroße, gleichmäßig dicke Filets
  • 8 Scheiben Speck (Bacon) Dünn geschnitten
Für die Füllung
  • 200 g Käse zum Überbacken Mozzarella oder Gouda
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie Für Garnitur
Für die Gewürze
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hochwertig
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Fleischthermometer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und eine Auflaufform vorbereiten.
  2. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen; Taschen schaffen.
  3. Taschen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse füllen.
  4. Außenseite mit Olivenöl einreiben und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hähnchenbrustfilets mit Speck umwickeln und Enden sichern.
  6. In die Auflaufform legen und sicherstellen, dass sie sich nicht berühren.
  7. 20-25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die Innentemperatur 74°C (165°F) erreicht.
  8. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 2gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 400mgSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Für optimale Ergebnisse vor dem Garen auf Zimmertemperatur bringen und ein Fleischthermometer verwenden.

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