Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Zerbrich die Gewürz-Spekulatius in kleine Stücke und vermenge sie in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Zimt. Rühre die Mischung gut um, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Nimm etwa zwei Drittel der Keksmasse und drücke sie gleichmäßig in den Boden einer gefetteten Springform. Stelle sicher, dass der Boden fest und gut gepackt ist. Danach stelle die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- In einer großen Schüssel vermische den Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mehl. Schlage die Mischung mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe, bis sie cremig und glatt ist. Füge dann die Eier einzeln hinzu.
- Gieße die cremige Füllung auf den gekühlten Keksboden in der Springform und verteile sie gleichmäßig. Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor und backe für 45-50 Minuten, bis die Füllung fest ist.
- Schalte den Ofen aus und lasse den Kuchen im offenen Ofen bei leicht geöffneter Tür für eine Weile abkühlen. Nach etwa einer Stunde in der Form weiter abkühlen lassen.
Nutrition
Notes
Lass den Käsekuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen auskühlen, um Risse zu vermeiden. Plane eine Kühlzeit von mindestens 4 Stunden ein, damit die Aromen sich entfalten können.
