Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zutaten vorbereiten: Bereiten Sie zuerst den Kaffee zu und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
- Sahne schlagen: Sahne in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden (3-5 Minuten).
- Mascarpone-Mischung zubereiten: Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Backkakao in einer Schüssel mischen, bis glatt.
- Sahne unterheben: Vorsichtig die geschlagene Sahne in die Mascarpone-Mischung unterheben.
- Kekse schichten: Spekulatius kurz in den Kaffee tauchen und gleichmäßig in die Auflaufform legen.
- Dessert aufbauen: Abwechselnd Schichten von Keksen und Creme verteilen, mit einer Creme-Schicht abschließen.
- Kühlen: Dessert abdecken und für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Servieren: Nach Belieben mit Backkakao oder zerstoßenen Keksen garnieren und gut gekühlt servieren.
Nutrition
Notes
Das Spekulatius Tiramisu kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch bleiben. Bei längerer Lagerung einfrieren. Auftauen über Nacht im Kühlschrank empfohlen.
