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Spekulatiustorte mit Glühweinkirschen für die Weihnachtszeit

Genießen Sie eine köstliche Spekulatiustorte mit Glühweinkirschen – ein einfaches und festliches Dessert für die Weihnachtszeit.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 300 g Gewürzspekulatius Substitution: Verwenden Sie Lebkuchen für eine andere Gewürznote.
  • 150 g Butter geschmolzen
Für die Kirschfüllung
  • 200 ml Glühwein Optional: Nutzen Sie Apfelsaft für eine alkoholfreie Variante.
  • 400 g Kirschen frisch oder eingemacht
  • 100 ml Kirschsaft
  • 2 El Speisestärke In etwas Flüssigkeit auflösen
Für die Sahnehaube
  • 300 ml Sahne Alternative: geschlagene Kokoscreme für vegan
  • 1 Tüte Vanillezucker oder normalen Zucker + Vanilleextrakt
  • 1 Tüte Sahnesteif Nicht zwingend erforderlich, aber empfohlen.
Für die Dekoration
  • 50 g Schokolade-Dekoration

Equipment

  • 24 cm Springform
  • Topf
  • Schüssel
  • Rührbesen

Method
 

Zubereitung
  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Geben Sie die Kirschen zusammen mit dem Glühwein in einen Topf und lassen Sie die Mischung für 1-2 Stunden ziehen.
  2. Mischen Sie die Speisestärke mit etwas von dem aufgefangenen Kirschsaft, fügen Sie diese Mischung dann zu den Kirschen im Topf hinzu und erhitzen Sie alles bei mittlerer Temperatur, während Sie regelmäßig rühren. Kochen Sie, bis die Masse dick wird.
  3. Zerstoßen Sie die Gewürzspekulatius in einer Schüssel, bis sie fein sind. Mischen Sie die zerstoßenen Kekse mit der geschmolzenen Butter, drücken Sie die Mischung in den Boden einer Springform und kühlen Sie für mindestens 1 Stunde.
  4. Verteilen Sie die abgekühlte Kirschfüllung gleichmäßig über den Tortenboden.
  5. Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif in einer kalten Schüssel auf. Verteilen Sie die stabilisierte Sahne vorsichtig über den Kirschen.
  6. Dekorieren Sie die Torte mit zerstoßenen Spekulatius-Keksen und Schokoladendekorationen. Schneiden Sie die Torte in Stücke und servieren Sie.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren und gut abdecken.

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