Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Geben Sie die Kirschen zusammen mit dem Glühwein in einen Topf und lassen Sie die Mischung für 1-2 Stunden ziehen.
- Mischen Sie die Speisestärke mit etwas von dem aufgefangenen Kirschsaft, fügen Sie diese Mischung dann zu den Kirschen im Topf hinzu und erhitzen Sie alles bei mittlerer Temperatur, während Sie regelmäßig rühren. Kochen Sie, bis die Masse dick wird.
- Zerstoßen Sie die Gewürzspekulatius in einer Schüssel, bis sie fein sind. Mischen Sie die zerstoßenen Kekse mit der geschmolzenen Butter, drücken Sie die Mischung in den Boden einer Springform und kühlen Sie für mindestens 1 Stunde.
- Verteilen Sie die abgekühlte Kirschfüllung gleichmäßig über den Tortenboden.
- Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif in einer kalten Schüssel auf. Verteilen Sie die stabilisierte Sahne vorsichtig über den Kirschen.
- Dekorieren Sie die Torte mit zerstoßenen Spekulatius-Keksen und Schokoladendekorationen. Schneiden Sie die Torte in Stücke und servieren Sie.
Nutrition
Notes
Die Torte im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren und gut abdecken.
