Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und Backring vorbereiten, leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung hell und cremig ist (ca. 5 Minuten). Milch und Öl hinzufügen und gut mixen.
- In separater Schüssel Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Spekulatiusgewürz vermengen, dann vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
- Schokodrops unterheben und Teig in Backring gießen, Oberfläche glätten.
- Torte 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen.
- Mascarponecreme vorbereiten: Quark, Mascarpone, Zucker, Sahne und Vanillextrakt vermengen und schlagen, bis cremig.
- Für Zimtpflaumen Pflaumen in Stücke schneiden, mit Zucker und Zimtstangen erhitzen und köcheln lassen. Mit Speisestärke andicken.
- Torte in drei Schichten schneiden, erste Schicht auf Servierteller legen, Mascarponecreme und Pflaumen darauf verteilen, dann wiederholen.
- Fertig geschichtete Torte über Nacht im Kühlschrank kaltstellen, dekorieren und vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.
Nutrition
Notes
Beachten Sie Zimmertemperatur der Zutaten, um das beste Ergebnis zu erzielen.
