Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Backofen auf 180 °C vor. Während der Ofen aufheizt, kannst du bereits die Zutaten für die Füllung vorbereiten.
- Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 3-4 Minuten, bis sie weich und glasig ist. Danach gib den abgetropften Spinat und die gehackten Tomaten dazu und würze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum. Lass die Mischung für ca. 5 Minuten köcheln.
- Nimm eine Auflaufform zur Hand und beginne mit dem Schichten. Gib eine dünne Schicht der Spinatfüllung auf den Boden der Form, darauf legst du die Lasagneblätter, gefolgt von einer weiteren Schicht Füllung, zerbröseltem Feta und einem Löffel Sauerrahm. Wiederhole den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und schließe mit einer Schicht Lasagneblätter ab.
- Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und stelle sie in den vorgeheizten Ofen. Backe die Lasagne für 25 Minuten. Entferne dann die Folie und backe sie weitere 15 bis 20 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und knusprig aussieht.
- Hole die Spinat-Lasagne aus dem Ofen und lass sie für mindestens 5 Minuten ruhen, damit sich die Schichten setzen. Schließlich kannst du sie in Stücke schneiden und warm genießen.
Nutrition
Notes
Die Spinat-Lasagne mit Feta und Tomaten ist ein schnelles und köstliches Gericht, das auch unerfahrene Köche beeindrucken wird.