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Spinat-Schupfnudeln mit Feta und Tomaten einfach genießen

Spinat-Schupfnudeln mit Feta und Tomaten simpel genießen

Eine aromatische Kombination aus zarten Schupfnudeln, frischem Spinat, cremigem Feta und saftigen Kirschtomaten. Spinat-Schupfnudeln mit Feta und Tomaten einfach genießen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Schupfnudeln
  • 500 g Schupfnudeln Frische Nudeln sind ideal.
Für das Gemüse
  • 200 g frischer Spinat Am besten frisch verwenden.
  • 250 g Kirschtomaten Vor dem Servieren hinzufügen.
  • 1 Stück Zwiebel Glasig dünsten.
  • 2 Zehen Knoblauch Glasig dünsten.
Für den Feta und alternative Zutaten
  • 200 g Feta-Käse Für vegane Optionen Tofu verwenden.
  • 100 g Bacon/Schinken Optional oder durch vegane Alternativen ersetzen.
Für das Anbraten
  • 2 El Olivenöl Für die Röstaromatik.

Equipment

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Sieb
  • Schüssel

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Beginnen Sie damit, den frischen Spinat gründlich zu waschen und in eine große Schüssel zu geben.
  2. Halbieren Sie die Kirschtomaten und stellen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  3. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und fügen Sie die Schupfnudeln hinzu. Kochen Sie sie 3-5 Minuten.
  4. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Braten Sie den gewürfelten Speck knusprig an.
  5. Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch im verbliebenen Fett der Pfanne gegart, bis die Zwiebeln weich sind.
  6. Fügen Sie den gewaschenen Spinat hinzu und lassen ihn unter Rühren zusammenfallen.
  7. Fügen Sie die abgetropften Schupfnudeln, den gewürfelten Feta und die halbierten Kirschtomaten hinzu. Mischen Sie alles vorsichtig.
  8. Verteilen Sie die Spinat-Schupfnudeln mit Feta und Tomaten auf Tellern und garnieren Sie sie mit knusprigen Speckwürfeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Verwenden Sie frische Schupfnudeln für den besten Geschmack. Spinat nicht übergaren und Tomaten am Ende hinzufügen.

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