Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Backofen auf 180°C vor (160°C für Umluft) und bereite ein Backblech oder eine Backform vor.
- In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen und 3-5 Minuten schlagen.
- Füge die Eier nacheinander hinzu und lasse jedes Ei vollständig einarbeiten.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakao sieben und vorsichtig in die feuchten Zutaten falten.
- Gib die Schokotropfen in den Teig und verteile sie gleichmäßig.
- Fülle den Teig in die Backform und backe ihn 30-35 Minuten lang.
- Lasse den Kuchen abkühlen und schneide zwei gleich große Kreise aus.
- Bestreiche eine der Kuchenlagen mit Aprikosenkonfitüre und stapele die zweite Lager darauf.
- Schmelze die Zartbitterkuvertüre und überziehe den gestapelten Kuchen.
- Bereite das Icing vor und ziehe ein Spinnennetzdesign auf den Kuchen.
- Färbe das Marzipan orange und forme kleine Spinnen zur Dekoration.
Nutrition
Notes
Lass deiner Kreativität beim Dekorieren freien Lauf und probiere verschiedene Dekorationen aus.
