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Spinnenweben Kuchen Rezept für Halloween-Feiern

Entdecke dieses köstliche Spinnenweben Kuchen Rezept, das perfekt für Halloween-Feiern ist und die Geschmacksknospen aller Schokoladenliebhaber erfreut.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Butter Margarine kann für milchfreie Variante verwendet werden.
  • 250 g SweetFamily Brauner Zucker Kann gegen Kristallzucker getauscht werden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Oder 1 TL Vanilleextrakt verwenden.
  • 1/4 TL Salz Balanciert die Süße.
  • 4 Stück Eier (Größe M) Leinsamen-Eier können verwendet werden.
  • 200 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Kakao Niederländischer Kakao für intensiveren Geschmack.
  • 150 g Schokotropfen Milchfreie Tropfen für vegane Variante.
Für die Dekoration
  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre Dunkle oder Vollmilchschokolade kann verwendet werden.
  • 100 g SweetFamily Puderzucker Für das Icing.
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 30 g Marzipan Für Spinnen-Dekorationen.
  • orangefarbige Lebensmittelfarbe
  • SweetFamily Hagelzucker Streusel für die Dekoration.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Backblech oder Backform
  • Teigschaber
  • Spritzbeutel
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 180°C vor (160°C für Umluft) und bereite ein Backblech oder eine Backform vor.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen und 3-5 Minuten schlagen.
  3. Füge die Eier nacheinander hinzu und lasse jedes Ei vollständig einarbeiten.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakao sieben und vorsichtig in die feuchten Zutaten falten.
  5. Gib die Schokotropfen in den Teig und verteile sie gleichmäßig.
  6. Fülle den Teig in die Backform und backe ihn 30-35 Minuten lang.
  7. Lasse den Kuchen abkühlen und schneide zwei gleich große Kreise aus.
  8. Bestreiche eine der Kuchenlagen mit Aprikosenkonfitüre und stapele die zweite Lager darauf.
  9. Schmelze die Zartbitterkuvertüre und überziehe den gestapelten Kuchen.
  10. Bereite das Icing vor und ziehe ein Spinnennetzdesign auf den Kuchen.
  11. Färbe das Marzipan orange und forme kleine Spinnen zur Dekoration.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 8gCholesterol: 95mgSodium: 200mgPotassium: 160mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUCalcium: 15mgIron: 1.5mg

Notes

Lass deiner Kreativität beim Dekorieren freien Lauf und probiere verschiedene Dekorationen aus.

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