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Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe für gesunde Wintertage genießen

Genieße eine wärmende Spitzkohlsuppe, die gesund ist und in nur 30 Minuten zubereitet wird.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Hauptzutaten
  • 1 Stück Spitzkohl Hauptzutat, reich an Vitaminen
  • 3 Stück Kartoffeln Für cremige Textur
  • 1 Stück Zwiebel Fügt Tiefe und Süße hinzu
  • 1 Liter Gemüsebrühe Basis der Suppe
  • 1 EL Butter Zum Sautieren
  • 200 g Crème Fraîche Für Cremigkeit
Garnitur
  • einige Frische Petersilie Für Garnitur
  • einige Kresse Für Garnitur

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schäle und würfle die Kartoffeln in kleine Stücke. Entferne den Strunk des Spitzkohls und schneide ihn in feine Streifen. Hacke die Zwiebel fein.
  2. Basis ansautieren: Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und lasse 1 Esslöffel Butter darin schmelzen. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und dünste sie für etwa 3 Minuten, bis sie glasig und weich ist.
  3. Suppe kochen: Gib die gewürfelten Kartoffeln und zwei Drittel des gehobelten Spitzkohls in den Topf. Dünste alles für ca. 2 Minuten, bis der Kohl leicht weich wird. Gieße dann die Gemüsebrühe dazu und bringe die Mischung zum Kochen.
  4. Pürieren und verfeinern: Rühre die Crème Fraîche in die Suppe ein und püriere die Mischung mit einem Stabmixer, bis sie schön glatt und cremig ist.
  5. Anrichten und servieren: Serviere die Spitzkohlsuppe in tiefen Tellern oder Schüsseln und garniere sie mit dem restlichen sautierten Kohl, gehackter Petersilie und frischer Kresse.

Nutrition

Serving: 1SchüsselCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe schmeckt am besten warm und passt hervorragend zu knusprigem Vollkornbrot.

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