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Stollenkonfekt mit Quark

Stollenkonfekt mit Quark: Festliche Köstlichkeit selbst gemacht

Stollenkonfekt mit Quark ist eine köstliche und einfache Abwandlung des traditionellen Weihnachtsstollens, perfekt für die Feiertage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhen lassen 1 day
Total Time 1 day 1 hour 45 minutes
Servings: 20 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Stollengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter Zimmerwarm
  • 100 g Zucker Weißer oder brauner Zucker
  • 250 g Quark Kann durch Naturjoghurt ersetzt werden
  • 1 EL Zitronenabrieb Optional
Für die Mischung
  • 100 g Macadamianüsse Klein gehackt
  • 100 g Cranberries Getrocknete
  • 150 g Weiße Kuvertüre Dunkle Schokolade kann verwendet werden
  • 50 g Puderzucker Zum Bestäuben

Equipment

  • Handmixer
  • Backblech
  • Schüssel
  • Portionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten: Mehl, Zimt, Stollengewürz und Backpulver gut vermengen.
  3. Butter und Zucker 2-3 Minuten aufschlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist.
  4. Quark und Zitronenabrieb zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  5. Trockene Zutaten langsam in die feuchten Zutaten einarbeiten, bis alles vermischt ist.
  6. Macadamianüsse, Cranberries und weiße Kuvertüre vorsichtig in den Teig untermischen.
  7. 20-25 gleich große Portionen des Teigs auf das Backblech setzen.
  8. Backen für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Warm in geschmolzener Butter rollen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.
  10. Mindestens 1 Tag in einer luftdichten Dose ruhen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 2IUCalcium: 5mgIron: 4mg

Notes

Die Stollenkonfekte werden besser, wenn sie einige Stunden bis Tage ruhen.

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