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Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry blitzschnell zubereiten

Dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry ist einfach, schnell zubereitet und bietet eine gesunde, vegane Mahlzeit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Indisch, Vegan
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Curry
  • 2 Esslöffel Olivenöl Basis für das Sautieren
  • 1 Zwiebel gelbe Zwiebeln oder Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen frisch oder 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 2 cm Ingwer frisch oder 1 TL gemahlen
  • 1 Esslöffel Currypulver milde oder scharfe Variante
  • 1 Teelöffel Kurkuma entzündungshemmend
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 0.5 Teelöffel Koriander gemahlen oder frisch
  • Chili-Flocken optional, nach Schärfeempfindlichkeit
  • 500 g Süßkartoffeln in 2 cm großen Würfeln
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose abgespült
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch cremig, vorzugsweise Vollfett
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Joghurt oder Kokoscreme zum Garnieren

Equipment

  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze.
  2. Zwiebel fein würfeln und in das heiße Öl geben, etwa 5 Minuten sautieren.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, für zusätzliche 1-2 Minuten sautieren.
  4. Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, gut durchrühren und 1 Minute kochen.
  5. Süßkartoffeln und Kichererbsen hinzufügen, gut vermischen und leicht ansautieren.
  6. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, gründlich umrühren und zum Kochen bringen.
  7. Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  8. Einige Süßkartoffeln zerdrücken für cremigere Konsistenz.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm servieren und garniert mit Joghurt oder Kokoscreme.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 4mg

Notes

Variationen mit verschiedenen Gemüsesorten sind möglich. Reste im Kühlschrank bis zu 3-4 Tage aufbewahren.

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