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Teriyaki Hähnchen

Teriyaki Hähnchen für ganz schnelles Kochen

Schnelles und köstliches Teriyaki Hähnchen, ideal für hektische Wochentage. Glutenfrei und in nur 30 Minuten zubereitet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 1 hour
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Japanisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1/2 Tasse Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 3 EL Zucker oder Honig/Zuckeralternative
  • 2 EL Mirin oder Reisessig mit Zucker
  • 1 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
  • 1 EL frischer Ingwer oder gemahlener Ingwer
  • 3 zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1/4 Tasse Wasser
Für das Hähnchen
  • 600 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut oder Hähnchenbrust
  • 2 EL Maisstärke oder Pfeilwurzelpulver
Für die Garnitur
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  • 1 EL Sesamsamen oder zerstoßene Erdnüsse

Equipment

  • Schüssel
  • Grill oder Backofen
  • Topf
  • Zip-Beutel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Vermische in einer Schüssel die Sojasauce, Zucker, Mirin, Sesamöl, frischen Ingwer, Knoblauch und Wasser, bis eine glatte Marinade entsteht. Bewahre 1 Tasse dieser Marinade im Kühlschrank auf.
  2. Lege die Hähnchenschenkel in einen großen Zip-Beutel und gieße die restliche Marinade darüber. Verschließe den Beutel gut und massiere die Marinade in das Hähnchen ein. Stelle den Beutel für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. Heize den Grill auf mittlere Hitze vor. Nimm das marinierte Hähnchen aus dem Kühlschrank und lege es vorsichtig auf den Grill. Grill das Hähnchen für 6–8 Minuten pro Seite, bis es durchgegart ist.
  4. Während das Hähnchen grillt, verrühre die zurückbehaltene Marinade mit etwas Wasser und Maisstärke in einem kleinen Topf. Bringe es bei mittlerer Hitze zum Kochen und lasse es 1–2 Minuten köcheln, bis es eingedickt ist.
  5. Nimm das Hähnchen vom Grill, lass es kurz ruhen, schneide es in Scheiben und richte es auf einem Teller an. Träufle die sauce darüber und garniere es mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 300kcalCarbohydrates: 18gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 750mgPotassium: 450mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 10IUVitamin C: 4mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Das Teriyaki Hähnchen kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Marinierte Hähnchenstücke können im Gefrierfach für bis zu 3 Monate gelagert werden.

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