Go Back
+ servings
Tiramisu-Brownies

Tiramisu-Brownies für Kaffeeliebhaber

Diese Tiramisu-Brownies vereinen fudgy Brownies mit einer cremigen Tiramisu-Schicht, perfekt für Kaffeeliebhaber.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 50 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Brownie-Teig
  • 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) alternativ bittersüße oder halbsüße Schokolade
  • 30 g Ungesüßtes Kakaopulver kann durch Carob-Pulver ersetzt werden
  • 100 g Butter oder Margarine als milchfreie Alternative
  • 200 g Kristallzucker brauner Zucker für zusätzliche Feuchtigkeit
  • 3 Stück Eier oder Leinsamen-Eier für eine vegane Option
  • 2 EL Instant-Espresso-Pulver entkoffeiniert für mildere Variante
Für die Mascarpone-Creme
  • 250 g Mascarpone-Käse Frischkäse als Ersatz möglich
  • 200 ml Schwere Schlagsahne Kokoscreme als nicht-milchliche Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt bevorzugt
Für die Bestäubung
  • 1 EL Ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben

Equipment

  • Backform
  • Schüssel
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Tiramisu-Brownies
  1. Schmelzen Sie bei geringer Hitze die Zartbitter-Schokolade zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad, bis die Mischung ganz glatt ist. Rühren Sie den Zucker langsam ein.
  2. In einer separaten Schüssel kombinieren Sie das ungesüßte Kakaopulver, das Mehl und das Instant-Espresso-Pulver. Fügen Sie die trockenen Zutaten schrittweise zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und falten Sie bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Schlagen Sie die Eier einzeln in die Schokoladenmischung und rühren Sie gut um, bis die Oberfläche glänzend ist.
  4. Gießen Sie den Brownieteig in eine vorbereitete Backform und backen Sie bei 180 °C für 25-30 Minuten.
  5. Schlagen Sie in einer großen Schüssel den Mascarpone mit der schweren Schlagsahne, dem Zucker und dem Vanilleextrakt, bis sich weiche Spitzen bilden.
  6. Verteilen Sie die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf der Oberfläche der abgekühlten Brownies.
  7. Kühlen Sie die geschichteten Brownies für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, und bestäuben Sie sie dann mit Kakaopulver.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 95mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 10IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für die besten Ergebnisse hochwertige Zutaten verwenden und die Backzeit genau einhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!