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Tomaten Tarte Tatin

Tomaten Tarte Tatin: Schnell und Einfach Genießen

Genießen Sie diese köstliche Tomaten Tarte Tatin, eine Mischung aus süßen und herzhaften Aromen, die in nur 35 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig rechteckiger Teig kann ebenfalls verwendet werden
Für die Füllung
  • 500 g Kirschtomaten oder andere Tomatensorten
  • 30 g Butter oder Margarine als milchfreie Alternative
  • 2 EL Aceto Balsamico Essig weiße oder dunkle Varianten
  • 1 EL Zucker Alternativen wie Honig möglich
  • 1 TL Getrockneter Oregano frischer Oregano für mehr Geschmack geeignet
  • Nach Geschmack Salz
  • Nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnitur
  • Einige Frischer Oregano für einen frischen Akzent

Equipment

  • große Pfanne
  • runde Backform
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor (180°C für Umluft).
  2. Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in der Mitte durch.
  3. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne die Butter und den Zucker bei mittlerer Hitze, bis die Mischung goldbraun wird (ca. 5 Minuten).
  4. Fügen Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu und sautieren Sie sie für etwa 5 Minuten.
  5. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano, und geben Sie den Balsamico-Essig dazu.
  6. Übertragen Sie die Tomatenmischung vorsichtig in eine runde Backform.
  7. Legen Sie den Blätterteig vorsichtig über die Tomaten und tuckern Sie die Ränder in die Backform hinein.
  8. Stechen Sie den Teig an mehreren Stellen mit einer Gabel ein.
  9. Backen Sie die Tarte Tatin für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  10. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen, lassen Sie sie kurz abkühlen und stürzen Sie sie vorsichtig auf einen Teller. Garnieren Sie mit frischem Oregano.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notes

Für die beste Frische verwenden Sie saisonale Kirschtomaten. Die Tarte kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und bleibt auch gefroren bis zu 2 Monate haltbar.

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