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Torten-Advent: Schoko-Glühwein Torte

Torten-Advent: Schoko-Glühwein Torte zaubern

Die Torten-Advent: Schoko-Glühwein Torte vereint schokoladige Brownies mit Glühwein-Füllung und Frischkäsecreme – ein festlicher Genuss zur Weihnachtszeit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 5 minutes
Servings: 12 Slices
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Brownies
  • 200 g dunkle Schokolade Für intensiven Geschmack
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker oder brauner Zucker für Karamellgeschmack
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Lebkuchengewürz Alternativ Zimt
  • 100 g Mehl Für glutenfrei, glutenfreies Mehl verwenden
Für die Füllung
  • 250 ml Glühwein Qualitativ hochwertigen roten Wein verwenden
  • 200 g gefrorene Beeren Frische Beeren sind ebenfalls eine gute Option
  • 4 Blatt Gelatine Alternativ Agar-Agar für veget. Option
Für das Frosting
  • 250 g Frischkäse Veganer Frischkäse ist eine gute Alternative
  • 200 ml Sahne Coconut cream als nicht-dairy Option
  • 150 g Mascarpone oder griechischer Joghurt für leichtere Version
  • 100 g Zucker Alternativ Puderzucker für glattere Konsistenz
  • 1 TL Vanilleextrakt Für zusätzliche Schmackhaftigkeit
Für die Glasur
  • 100 ml Glühwein Füge noch mehr Aroma hinzu
  • 150 g Puderzucker Für die richtige Konsistenz

Equipment

  • Backformen Ø15 cm
  • Backformen Ø17-18 cm
  • Mixer
  • Topf
  • Schüssel
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. In einem Topf gefrorene Beeren mit Glühwein und Zucker erhitzen, bis sie weich werden. Mit einer Gabel leicht zerdrücken und Gewürze sowie Orangenlikör hinzufügen. Eingeweichte Gelatine unterrühren und gut vermengen. In Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  2. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen, bis sie glatt sind. In einer großen Schüssel die geschmolzene Mischung mit Eiern, Zucker und Lebkuchengewürz verrühren. Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf Backformen verteilen und bei 175°C etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Abkühlen lassen und Brownies in zwei dünne Schichten schneiden.
  3. Frischkäse in einer Schüssel mit einem Handmixer glatt rühren. Sahne, Mascarpone und Zucker aufschlagen, bis die Mischung steif ist. Gewürze unter die Sahne-Mascarpone-Mischung heben und vorsichtig in den Frischkäse einarbeiten. Frosting sollte geschmeidig und cremig sein.
  4. Beginne mit einer Schicht Brownie-Boden und trage eine großzügige Menge Frosting auf. Füge dann eine Schicht gefrorene Fruchtfüllung hinzu, bevor die nächste Brownieschicht aufgesetzt wird. Wiederhole den Vorgang, bis alle Schichten aufgebraucht sind. Torte mit dem restlichen Frosting umhüllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Bereite die Glasur mit Glühwein vor und lasse sie leicht abkühlen. Konsistenz sollte dickflüssig, aber fließend sein. Glasur über die Kanten und Oberfläche der Torte träufeln, sodass ein schöner, glänzender Effekt entsteht.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 45mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann je nach Vorliebe glutenfrei variieren.

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