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Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Toskanische Hähnchenbrust backen
- Tupfen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken und würzen Sie sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Hähnchenbrustfilets 3-4 Minuten pro Seite an.
- Fügen Sie nach Bedarf mehr Olivenöl hinzu und geben die fein gehackte Zwiebel hinein. Dünsten Sie die Zwiebel, bis sie glasig wird, etwa 2-3 Minuten.
- Fügen Sie den frisch gepressten Knoblauch hinzu und dünsten Sie ihn für eine weitere Minute.
- Geben Sie die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne und lassen Sie diese 5-7 Minuten köcheln.
- Schütten Sie etwa 100 ml Weißwein in die Pfanne zu den Kirschtomaten und lassen Sie die Mischung aufkochen.
- Fügen Sie 200 ml Hühnerbrühe hinzu und lassen Sie die Soße bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
- Rühren Sie 150 ml Sahne in die Pfanne und bringen Sie die Soße kurz zum Aufkochen.
- Fügen Sie eine Handvoll Babyspinat hinzu und rühren Sie 50 g geriebenen Parmesan unter.
- Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor und backen Sie die Hähnchenbrustfilets für etwa 15-20 Minuten, bis sie durchgegart sind.
- Lassen Sie die Hähnchenbrustfilets nach dem Backen 5 Minuten ruhen und garnieren Sie mit frischen Basilikumblättern.
Nutrition
Notes
Nach Geschmack variieren und anpassen.
