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Tropfen Kuchen Geburtstag

Tropfen Kuchen Geburtstag: Bunter Genuss für Feste

Der Tropfen Kuchen Geburtstag besticht durch seine bunten Schichten und cremige Füllung, ein wahrer Genuss für Feiern.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Butter oder Margarine weiche Butter oder Margarine für feuchte und reiche Schichten.
  • 175 g Zucker für die Süße des Kuchens.
  • 1 Päckchen Vanillezucker zur Geschmacksauffrischung.
  • 4 Eier geben Struktur und Feuchtigkeit.
  • 200 g Weizenmehl bildet die Basis des Kuchens.
  • 2.5 TL Backpulver um den Kuchen aufgehen zu lassen.
  • Lebensmittelfarbe Pinke Lebensmittelfarbe für eine lebendige Optik.
Für die Füllung
  • 400 g Schlagsahne für Leichtigkeit und Cremigkeit.
  • 2 Päckchen Stabilisator für Schlagsahne zur Stabilisierung der Schlagsahne.
  • 500 g Mascarpone fügt Reichhaltigkeit hinzu.
  • 50 g Zusätzlicher Zucker zur Süßung der Mascarpone-Schicht.
  • 2 EL Himbeermarmelade für eine fruchtige Füllung.
Für die Dekoration
  • 1 Päckchen Weiße Schokoladenglasur für den tropfenden Effekt.
  • Dekoration Pinke Lebensmittelfarbe und essbare Blumen.

Equipment

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Gitterrost
  • Teigschaber
  • Kochlöffel
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen & Form vorbereiten. Heize den Backofen auf 180°C vor. Bereite eine Springform mit Backpapier vor.
  2. Biskuitteig herstellen. Schlage die Butter und den Zucker cremig. Füge die Eier hinzu, vermische gut. Mische Mehl und Backpulver und hebe unter den Teig.
  3. Kuchen backen. Gieße den Teig in die Springform und backe für circa 60 Minuten.
  4. Abkühlen & Schichten schneiden. Lasse den Kuchen auskühlen und schneide ihn in drei gleichmäßige Schichten.
  5. Füllung vorbereiten. Schlage die Sahne und vermische sie mit dem Sahnesteif. Mische den Mascarpone mit Zucker und hebe die Sahne darunter.
  6. Kuchen schichten und füllen. Setze die unterste Kuchenschicht auf eine Tortenplatte, verteile Himbeermarmelade und Creme zwischen den Schichten.
  7. Dekorieren mit Glasur. Schmelze die Glasur, färbe sie nach Belieben und gieße über den Kuchen.
  8. Abschlussdekoration. Verziere mit Sahne, essbaren Blumen und bunten Süßigkeiten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Alle Zutaten sollten bei Raumtemperatur sein. Nutze ein gezahntes Messer für saubere Schnitte der Kuchenschichten. Die Glasur sollte abgekühlt sein, bevor sie aufgetragen wird.

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