Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen & Form vorbereiten. Heize den Backofen auf 180°C vor. Bereite eine Springform mit Backpapier vor.
- Biskuitteig herstellen. Schlage die Butter und den Zucker cremig. Füge die Eier hinzu, vermische gut. Mische Mehl und Backpulver und hebe unter den Teig.
- Kuchen backen. Gieße den Teig in die Springform und backe für circa 60 Minuten.
- Abkühlen & Schichten schneiden. Lasse den Kuchen auskühlen und schneide ihn in drei gleichmäßige Schichten.
- Füllung vorbereiten. Schlage die Sahne und vermische sie mit dem Sahnesteif. Mische den Mascarpone mit Zucker und hebe die Sahne darunter.
- Kuchen schichten und füllen. Setze die unterste Kuchenschicht auf eine Tortenplatte, verteile Himbeermarmelade und Creme zwischen den Schichten.
- Dekorieren mit Glasur. Schmelze die Glasur, färbe sie nach Belieben und gieße über den Kuchen.
- Abschlussdekoration. Verziere mit Sahne, essbaren Blumen und bunten Süßigkeiten.
Nutrition
Notes
Alle Zutaten sollten bei Raumtemperatur sein. Nutze ein gezahntes Messer für saubere Schnitte der Kuchenschichten. Die Glasur sollte abgekühlt sein, bevor sie aufgetragen wird.
