Go Back
+ servings
Ungarisches Husarenfleisch in Letscho

Ungarisches Husarenfleisch in Letscho genießen

Dieses Rezept für Ungarisches Husarenfleisch in Letscho vereint zarte Putenbrust in einer würzigen Tomatensauce und ist schnell zubereitet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Ungarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 500 g Putenbrust kann durch Hühnchen oder Schweinefleisch ersetzt werden
  • 2 Zwiebeln verwenden Sie Schalotten für einen milderen Geschmack
  • 4 Paprikaschoten verschiedene Farben für visuelle Attraktivität
  • 2 EL Öl Olivenöl als gesunde Alternative
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
Für die Sauce
  • 2 EL Tomatenmark oder passierte Tomaten
  • 1 TL Edelsüßpaprika
  • 1 TL Rosenpaprika geräucherte Paprika als interessante Alternative möglich
  • 400 g Tomaten (aus der Dose) frische Tomaten sind ebenfalls eine Option
  • 2 EL Tomatenketchup optional durch Honig oder Zucker ersetzen
  • 200 g Letscho oder gemischtes Gemüse
  • 1 TL Majoran oder Oregano
Für die Klöße
  • 250 g Kloßteig frischer Teig sorgt für die beste Textur
  • 50 g Butter oder Öl für eine milchfreie Option
  • 50 g Semmelbrösel Panko für zusätzlichen Crunch verwenden
  • 1 TL Zucker optional, mit Honig oder Agave ersetzen

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Die Putenbrust trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Putenstreifen portionsweise anbraten.
  4. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Tomatenmark und beide Paprikapulversorten in das Gemüse rühren und weiterkochen.
  6. Dosen-Tomaten hinzufügen, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Tomatenketchup, Letscho und Majoran einrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  8. Die Putenstreifen zurück in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Währenddessen Klöße aus dem Kloßteig formen und in kochendem Wasser 15 Minuten garen.
  10. Sauce 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, um die Konsistenz zu erreichen.
  11. Semmelbrösel in Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.
  12. Klöße und Ungarisches Husarenfleisch auf Tellern anrichten und mit Semmelbröseln bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 30IUVitamin C: 50mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Optimale Frische und Sicherheit der Zutaten beachten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!