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Vegane Köttbullar mit Nudeln

Vegane Köttbullar mit Nudeln für jeden Tag

Genieße diese gesunden, proteinreichen Vegane Köttbullar mit Nudeln, eine perfekte Option für jeden Wochentag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Köttbullar
  • 250 g Pasta substitutiere durch glutenfreie Nudeln, wenn nötig
  • 200 g Braune Linsen oder grüne Linsen
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten/Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch bei Bedarf mehr verwenden
  • 200 g Champignons oder andere Pilzsorten
  • 2 TL Geräucherte Paprika reguliere nach Geschmack
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel passe nach Geschmack an
  • 2 EL Maisstärke oder Kartoffelstärke/Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie oder Basilikum/Koriander
Für die Sauce
  • 4 EL Dunkle Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch oder Soja-/Mandelcreme
  • 1 TL Dijon-Senf optional
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl fürs Anbraten
Für die Garnitur
  • 2 EL Preiselbeermarmelade optional, für traditionellen Touch

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Topf
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Linsen kochen: Koche die braunen Linsen in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 15 Minuten, bis sie zart, aber noch bissfest sind. Danach abgießen und dampfen lassen.
  2. Pilze und Zwiebeln anbraten: Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch für 5 Minuten an. Füge die Champignons hinzu und brate sie weitere 5 Minuten. Gewürze hinzufügen.
  3. Köttbullar-Masse zubereiten: Gib die gekochten Linsen, die angebratene Mischung, die Maisstärke, Petersilie und Sojasauce in eine Küchenmaschine. Pulsieren, bis die Mischung leicht stückig ist.
  4. Köttbullar formen: Forme Walnussgroße Bällchen aus der Linsenmasse und lege sie auf ein Backblech. Mit Öl bestreichen.
  5. Köttbullar backen: Heize den Ofen auf 180°C vor und backe die Köttbullar für 25 Minuten. Wende sie zur Hälfte der Zeit.
  6. Pasta und Sauce zubereiten: Koche die Pasta al dente. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürze hinzufügen und leicht köcheln.
  7. Anrichten und servieren: Serviere die Pasta, lege die Köttbullar darauf und löffle die Sauce darüber. Mit Petersilie und Preiselbeermarmelade garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 3gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und die Konsistenz der Köttbullar-Masse anpassen, wenn nötig.

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