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Vegane Kürbis-Pastasauce

Vegane Kürbis-Pastasauce für herbstliche Genussmomente

Diese vegane Kürbis-Pastasauce vereint herbstliche Aromen, cremige Textur und ist einfach zuzubereiten. Perfekt für dein Lieblingspasta!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 1 kg Hokkaidokürbis Kann durch Butternut-Kürbis ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz Verwende Meersalz für bessere Textur.
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe Nutze natriumarme Brühe für gesunde Option.
  • 100 g Veganer Schmand-Ersatz Optional für zusätzliche Cremigkeit.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Halbiere den Hokkaidokürbis, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in 2 cm breite Scheiben.
  3. Beträufle die Kürbisscheiben mit Olivenöl und streue Salz darüber.
  4. Röste den Kürbis für 20-25 Minuten, bis er weich und goldbraun ist.
  5. Erhitze währenddessen Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.
  6. Püriere den gerösteten Kürbis mit der heißen Brühe in einer Küchenmaschine.
  7. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab, füge ggf. veganen Schmand-Ersatz hinzu.
  8. Serviere die Sauce über deiner Lieblingspasta und garniere mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gSodium: 300mgPotassium: 650mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 5000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Die Sauce kann auch portionsweise eingefroren werden für einfaches Warmhalten später.

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