Go Back
+ servings
Vegane Linsenknödel in Curry-Sauce

Vegane Linsenknödel in Curry-Sauce: Lecker & Einfach

Einfache und leckere vegane Linsenknödel in würziger Curry-Sauce, perfekt für ein gesundes Mittagessen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Personen
Course: Mittagessen
Cuisine: Indisch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Knödel
  • 200 g gekochte rote oder braune Linsen oder Dosenlinsen
  • 1 Stück Zwiebel für Knödel
  • 2 Stück Knoblauchzehen für Knödel
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl Weizen- oder Kichererbsenmehl
  • 2 Esslöffel Leinsamen als Ei-Ersatz
  • 2 Teelöffel Currypulver für Knödel
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
  • 1 Stück Zwiebel für Sauce
  • 2 Stück Knoblauchzehen für Sauce
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel frischer Koriander zum Servieren
  • 250 g Basmatireis oder Naan-Brot zum Servieren

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Linsen vorbereiten und Knödel-Zutaten mischen.
  2. Knödel formen und kühlen.
  3. Gewürzgrundlage für die Sauce anbraten.
  4. Sauce kochen.
  5. Sauce würzen.
  6. Knödel braten.
  7. Knödel in Sauce köcheln lassen.
  8. Servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 5mgCalcium: 60mgIron: 3mg

Notes

Ideal für Meal Prep und vielseitig in der Zubereitung. Perfekt für vegane sowie nicht-vegane Gäste!

Tried this recipe?

Let us know how it was!