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Veganer Grünkohl Eintopf

Veganer Grünkohl Eintopf mit Tofu und Kichererbsen

Ein nahrhafter und schmackhafter veganer Grünkohl Eintopf mit Tofu und Kichererbsen, perfekt für kalte Winterabende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Hauptzutaten für den Eintopf
  • 4 Stück Kartoffeln wachsartig für bessere Textur
  • 300 g Grünkohl oder Mangold als Alternative
  • 400 g Kichererbsen frisch oder aus der Dose
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch frisch
  • 250 g Räuchertofu oder Seitan
Brühe und Gewürze
  • 1 Liter Gemüsebrühe selbstgemacht oder Wasser
  • 2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Pimentpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 2 EL helle Misopaste oder Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Tofu grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.
  2. Aromatische Basis kochen: Vegane Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln braten, Knoblauch hinzufügen.
  3. Gemüse hinzufügen: Tofu oder Seitan und Gewürze einrühren, 2 Minuten anbraten.
  4. Kartoffeln einarbeiten: Kartoffeln würfeln, in den Eintopf geben, Brühe hinzufügen und kochen.
  5. Grünkohl kochen: Grünkohl hinzufügen und 5–7 Minuten köcheln lassen.
  6. Kichererbsen hinzufügen: Abgespülte Kichererbsen 3–4 Minuten erhitzen.
  7. Miso einrühren: Vom Herd nehmen und Miso unterrühren.
  8. Servieren: Eintopf in Schalen verteilen und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 12gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 60mgCalcium: 200mgIron: 4mg

Notes

Grünkohl gründlich waschen, für mehr Cremigkeit Kartoffeln pürieren und Miso niemals kochen.

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