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Veganer Nusskuchen: einfach & super saftig

Veganer Nusskuchen: einfach und super saftig

Ein veganer Nusskuchen, der einfach zuzubereiten und super saftig ist – perfekt für Kaffeeklatsch oder süße Momente.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 150 g Geröstete gemahlene Haselnüsse Kann durch Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden.
  • 1 TL Natron Achte darauf, mit einer Säure zu kombinieren.
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao Optional für schokoladigen Geschmack.
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl Andere neutrale Öle sind auch geeignet.
  • 200 ml Sojamilch oder Hafer-/Mandelmilch Jede pflanzliche Milch kann verwendet werden.
  • 1 EL Apfelessig Zitronensaft kann ersetzt werden.
  • 150 g Brauner Zucker oder Rohrzucker/Erythrit Menge nach Vorliebe anpassen.
  • 100 g Zartbitterschokolade Kann weggelassen oder durch vegane Schokolade ersetzt werden.
  • 1 EL Kokosöl Optional für eine glänzende Oberfläche.
  • 50 g Haselnüsse Zum Dekorieren.

Equipment

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite eine 20-22 cm Springform vor. Fette die Form leicht ein und bemehle sie.
  2. In einer großen Schüssel vermischst du das Weizenmehl, die gemahlenen Haselnüsse, das Natron, das Backpulver und den Kakao.
  3. In einer separaten Schüssel verquirlst du das Sonnenblumenöl, die Sojamilch, den Apfelessig und den braunen Zucker.
  4. Gib die feuchte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre behutsam um.
  5. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Springform und glätte die Oberfläche.
  6. Backe den Kuchen für etwa 35-45 Minuten. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob er durchgebacken ist.
  7. Lass den Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 10gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Dieser Kuchen bleibt bis zu 3 Tage frisch, wenn er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.

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