Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite eine 20-22 cm Springform vor. Fette die Form leicht ein und bemehle sie.
- In einer großen Schüssel vermischst du das Weizenmehl, die gemahlenen Haselnüsse, das Natron, das Backpulver und den Kakao.
- In einer separaten Schüssel verquirlst du das Sonnenblumenöl, die Sojamilch, den Apfelessig und den braunen Zucker.
- Gib die feuchte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre behutsam um.
- Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Springform und glätte die Oberfläche.
- Backe den Kuchen für etwa 35-45 Minuten. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob er durchgebacken ist.
- Lass den Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
Nutrition
Notes
Dieser Kuchen bleibt bis zu 3 Tage frisch, wenn er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.
