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Veganer Taco-Salat

Veganer Taco-Salat: Gesund und Schnell Selbstgemacht

Ein gesunder und schneller veganer Taco-Salat, der reich an Aromen und Texturen ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Stück Romain-Salat oder grüner Blatt- oder Buttersalat
  • 200 g Veganes Hackfleisch Linsen oder Kichererbsen sind ebenfalls möglich
  • 100 g Vegane Tortilla-Chips oder Guacamole Chips
  • 1 Dose Kidneybohnen oder schwarze Bohnen
  • 150 g Dosen- oder Tiefkühlmais frischer Mais ist in der Saison besser
  • 100 g Vegane saure Sahne ungesüßte pflanzliche Joghurt als leichtere Variante
  • 150 g Salsa selbstgemacht hebt die Frische hervor
  • 200 g Cherry-Tomaten oder gewürfelte herkömmliche Tomaten
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  • 50 g Frischer Koriander alternativ Petersilie
  • 50 g Eingelegte Jalapeños optional für Kinder weglassen
  • 50 g Geriebener veganer Käse Nährhefe als kalorienärmere Alternative
  • 1 Stück Guacamole oder gewürfelte Avocado
Für die Garnitur
  • 2 Stück Frische Limettenscheiben
  • Zusätzliche frische Kräuter z.B. Petersilie oder Basilikum

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Romain-Salat vorbereiten: gründlich waschen und grob klein schneiden, in eine große Schüssel geben.
  2. Gemüse schneiden: Cherry-Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Salat vermischen.
  3. Veganes Hackfleisch anbraten: in der Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
  4. Tortilla-Chips und Bohnen hinzufügen: Chips zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Gemüse und Mais einarbeiten: abgekühlten Hackfleischmix und Mais zu den restlichen Zutaten geben und vorsichtig vermengen.
  6. Garnaturen hinzufügen: Salsa, vegane saure Sahne und Guacamole oben auf den Salat setzen.
  7. Servieren: in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischen Limettenscheiben und Koriander dekorieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 150mgCalcium: 10mgIron: 15mg

Notes

Frische Zutaten verwenden für den besten Geschmack. Lagern Sie die Zutaten in separaten Behältern, um die Frische zu bewahren.

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