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Vegetarischer Nudelauflauf

Vegetarischer Nudelauflauf für die Familie

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf, perfekt für die Familie, schnell und einfach zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Nudelbasis
  • 250 g Pasta Penne oder Fusilli
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl Für das Anbraten
Für die Gemüsefüllung
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Stück Paprika rot oder gelb
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
Für die cremige Basis
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Italienische Kräuter Oregano, Basilikum, Thymian
  • 150 g Geriebener Käse Mozzarella oder Gouda

Equipment

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pasta in gesalzenem Wasser gemäß Packungsanweisung kochen bis sie "al dente" ist.
  3. Gemüse (Brokkoli, Paprika, Zucchini, Karotten) klein schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 5-7 Minuten anbraten.
  5. Eier, Sahne und Ricotta in einer Schüssel gut vermengen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pasta, angebratenes Gemüse und Eimischung in einer Auflaufform gut vermengen.
  7. Geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen.
  8. Auflauf 30-35 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
  9. Auflauf 10 Minuten abkühlen lassen bevor serviert wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 130mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 45mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Gemüse nicht überkochen, Pasta al dente kochen und variieren Sie die Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.

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