Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Brot in 0,5 cm große Würfel schneiden, mit Mehl und 40 ml Milch vermischen. Restliche Milch erwärmen und über Brotwürfel gießen. 10 Minuten stehen lassen.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Knoblauch hinzufügen. Frischen Blattspinat sautieren, bis er zusammenfällt, ca. 3-4 Minuten. Abkühlen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
- Abgetropften Spinat mit Brot-Mischung und grob gehackten Walnüssen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 12 gleichmäßige Knödel formen.
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Simmern bringen. Geformte Knödel vorsichtig ins Wasser geben und 12-15 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Restliches Rapsöl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Champignons anbraten, bis Zwiebeln glasig und Pilze leicht gebräunt sind, ca. 5 Minuten. Kochsahne hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Walnuss-Spinatknödel anrichten, Sauce darüberträufeln und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren. Servieren und genießen.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Spinat und das Brot gründlich zu entwässern. Koche die Knödel in simmerndem Wasser, nicht sprudelnd.
