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Warmer Karottensalat

Warmer Karottensalat für gesunde Genussmomente

Leckerer warmer Karottensalat mit einer Mischung aus bunten Karotten, gesunder und einfach zuzubereiten.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Fusion
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 500 g Karotten Mischung aus orange, violett und gelb
  • 2 EL Sesamöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 2 Stück Schalotten Oder rote Zwiebeln
  • 1 Bund Koriander Oder Petersilie
  • 100 g Cranberrys Getrocknete Kirschen als Alternative
Für das Dressing
  • 2 EL Honig Oder Ahornsirup für vegane Option
  • 3 EL Balsamicoessig Alternativ Weißweinessig
  • 1 TL Ras el Hanout Oder Curry-Pulver
  • 1 TL Zucker Optional
  • 50 ml Karottensaft Oder Orangensaft
  • 100 g Frischkäse Veganer Frischkäse als Ersatz
Für die Garnitur
  • 2 EL Toasted Sesamsamen Vor dem Verwenden rösten
  • 1 Bund Frischer Koriander

Equipment

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Mischgefäß
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Karotten waschen, schälen und in gleichmäßige Sticks schneiden. Ein Teil in feine Ribbons schneiden.
  3. Karottensticks mit Sesamöl, Ras el Hanout, Honig und einer Prise Salz in einer Auflaufform mischen.
  4. Karotten im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten rösten, gelegentlich umrühren.
  5. Sesam- und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne rösten.
  6. Für das Dressing Schalotten, Balsamicoessig, Zucker, Salz, Karottensaft und geröstete Koriandersamen vermengen und pürieren.
  7. Geröstete Karotten mit dem Dressing und den Karottenribbons mischen.
  8. Salat anrichten und mit Frischkäse, gerösteten Sesamsamen, Koriander und Cranberries garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 900IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Karotten gleichmäßig schneiden und Rösten gut beobachten, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

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