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Weiche Lebkuchenherzen

Weiche Lebkuchenherzen – Festliche Genussmomente

Diese Weichen Lebkuchenherzen sind eine köstliche, traditionelle Leckerei für die Festtage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 12 Herzen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 ml Milch Mandelmilch für vegane Variante
  • 100 g Honig Ahornsirup als Alternative
  • 300 g Mehl Vollkornmehl als gesündere Option
  • 100 g Gemahlene Mandeln Kann durch Walnüsse ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Kakaopulver Für leichteren Geschmack weglassen
  • nach Geschmack Gewürze (Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss) Menge nach Belieben anpassen
  • 100 g Butter Kokosöl für milchfreie Option verwendet
  • 150 g Brauner Zucker Normaler Zucker als Ersatz
  • 1 Ei Geschroteter Leinsamen als vegane Alternative
Für den Belag
  • 150 g Schokolade Dunkle Schokolade für herzhaften Geschmack
  • 100 ml Sahne Milch kann als Ersatz verwendet werden

Equipment

  • Backform
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Messbecher
  • Kochfeld
  • Topf
  • Kuchengitter
  • Ausstechform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
  2. Erwärmen Sie in einem kleinen Topf 200 ml Milch und 100 g Honig, bis sie leicht köcheln.
  3. In einer großen Schüssel 300 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Teelöffel Backpulver, 30 g Kakaopulver und eine Prise Gewürze mischen.
  4. In einer separaten Schüssel 100 g weiche Butter und 150 g braunen Zucker hell und fluffig schlagen.
  5. Fügen Sie die Mischung aus Milch und Honig abwechselnd mit den trockenen Zutaten zur Buttermischung hinzu.
  6. Fetten Sie eine Backform mit Butter ein und gießen Sie den Teig hinein.
  7. Backen Sie die Weichen Lebkuchenherzen etwa 25 Minuten lang.
  8. Lassen Sie die Lebkuchenherzen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen.
  9. Erhitzen Sie 100 ml Sahne und gießen Sie es über 150 g gehackte Schokolade.
  10. Tragen Sie die Schokoladenglasur großzügig auf die abgekühlten Herzen auf.

Nutrition

Serving: 1HerzCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 50IUCalcium: 30mgIron: 1.5mg

Notes

Variieren Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack und verwenden Sie hochwertige Schokolade für die Glasur.

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