Go Back
+ servings
Weihnachtlicher Cocktail mit Rum und Orange

Weihnachtlicher Cocktail mit Rum und Orange genießen

Genießt diesen prickelnden Weihnachtlichen Cocktail mit Rum und Orange, der fruchtige Aromen und festliche Farben vereint.
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Weihnachtsküche
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Cocktail
  • 50 ml Brauner Rum Spiced rum für zusätzlichen Geschmack
  • 100 ml Granatapfelsaft Alternativ Cranberrysaft
  • 30 ml Orangensaft Frisch gepresst ist ideal
  • 1 Prise Zimt Alternativ gemahlene Muskatnuss
  • 100 ml Ingwerbier Reguläres Sprudelwasser als milde Variante
  • 1 Stück Orangenschale Optional, für die Garnierung
  • 2 Scheiben Ingwerscheiben Zur Garnierung

Equipment

  • Säftepresse
  • großes Glas
  • Tumbler- oder kleines Glas

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wascht die Orange gründlich und trocknet sie ab. Mit einem Sparschäler oder Zestenreißer erstellt ihr feine Stücke der Orangenschale für die Garnierung. Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen, bis ihr etwa 3 cl frisch gepressten Orangensaft habt.
  2. In einem großen Glas kombiniert ihr den braunen Rum, den Granatapfelsaft, die 3 cl frisch gepressten Orangensaft und eine Prise Zimt. Rührt die Mischung gut um, sodass sich die Aromen verbinden.
  3. Füllt ein Tumbler- oder kleines Glas mit Eiswürfeln, bis es halbvoll ist. Gießt die Cocktailschicht über die Eiswürfel und lasst das Getränk für einen Moment ruhen.
  4. Verziert euren Cocktail mit der vorbereiteten Orangenschale und zwei feinen Scheiben frischen Ingwer.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gSodium: 10mgPotassium: 200mgSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Dieser Cocktail schmeckt am besten sofort nach der Zubereitung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!