Go Back
+ servings
Weihnachtsessen mit Fisch

Weihnachtsessen mit Fisch: Festliche Rezepte für jeden Geschmack

Entdeckt festliche Rezepte für Weihnachtsessen mit Fisch, die leicht zuzubereiten sind und jeden Gaumen erfreuen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Fisch
  • 400 g Lachs
  • 400 g Kabeljau
  • 400 g Forelle
  • 400 g Zander
  • 400 g Seeteufel
Für das Gemüse
  • 300 g Ofengemüse
  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Karotten
Für die Kräuter und Gewürze
  • 10 g Dill
  • 10 g Petersilie frisch gehackt
  • 30 ml Balsamico
Für die Beilagen
  • 600 g Petersilienkartoffeln
  • 200 g Gemüse-Bett
Für die Saucen
  • 200 ml Blitz-Hollandaise
  • 100 g Cranberry-Gin-Butter

Equipment

  • Auflaufform
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Weihnachtsessen mit Fisch
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und Fisch auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Gemüse schneiden und in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fisch auf das Gemüse legen, mit Kräutern und Balsamico würzen.
  4. Die Auflaufform für 20–25 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Blitz-Hollandaise oder Cranberry-Gin-Butter zubereiten.
  6. Gericht anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
  7. Fischgericht mit Beilagen servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!