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Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen

Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen - Einfache Backtradition

Entdecke die besten Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen mit einem buttrigen Geschmack und kreativen Dekorationen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 100

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Achte auf frische Ware für den besten Auftrieb.
  • 125 g Margarine oder Butter Vegane Butter für laktosefreie Option.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch 1 Teelöffel Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 1 Stück Ei Flachs-Ei kann als vegane Alternative genutzt werden.
  • 100 g Zucker Menge kann reduziert werden.
Für die Glasur
  • 200 g Puderzucker Kann durch Confectioners’ Sugar ersetzt werden.
  • 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft Zitronensaft verstärkt den Geschmack.

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Ausstechformen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C (160 °C bei Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Rührschüssel kombinierst du 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver.
  3. Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Margarine oder Butter und 1 Ei hinzu und vermenge alles gut.
  4. Falls der Teig zu klebrig ist, wickele ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Bestreue deine Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den gekühlten Teig aus.
  6. Lege die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech und backe sie 8-10 Minuten.
  7. Lasse die Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  8. Für die Glasur mische 200 g Puderzucker mit 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft.
  9. Verziere die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit der Glasur und Dekorationen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 100kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 30mgSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse können bis zu 7 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu 10 Tage haltbar.

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