Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180 °C (160 °C bei Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Rührschüssel kombinierst du 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver.
- Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Margarine oder Butter und 1 Ei hinzu und vermenge alles gut.
- Falls der Teig zu klebrig ist, wickele ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Bestreue deine Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den gekühlten Teig aus.
- Lege die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech und backe sie 8-10 Minuten.
- Lasse die Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Für die Glasur mische 200 g Puderzucker mit 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft.
- Verziere die abgekühlten Plätzchen nach Belieben mit der Glasur und Dekorationen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können bis zu 7 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu 10 Tage haltbar.
