Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Anschließend das gesiebte Mehl zusammen mit einer Prise Salz langsam unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, drehe die Hälfte um und gib einen Teelöffel deiner bevorzugten Konfitüre auf jedes umgedrehte Stück.
- Die gefüllten Wiener Plätzchen auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nutrition
Notes
Die Kekse können mit verschiedenen Füllungen personalisiert werden. Achte darauf, die Kekse in einem luftdichten Behälter zu lagern, um die Frische zu bewahren.
