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Wirsing-Lasagne

Wirsing-Lasagne mit cremiger Weißweinsoße

Köstliche Wirsing-Lasagne mit cremiger Weißweinsoße, perfekt für gesellige Winterabende.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch, Vegetarisch
Calories: 550

Ingredients
  

Zutaten für die Füllung
  • 1 Kopf Wirsing frisch und knackig wählen
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch optional, fein gehackt
Zutaten für die Sauce
  • 30 g Butter oder Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe für alkoholfrei
  • 200 ml Sahne halb- und halb für leichte Option
  • 200 ml Gemüsebrühe hausgemacht für besten Geschmack
  • 1 TL Dijon-Senf oder gelber Senf
  • 1 TL Zitronenabrieb frisch gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
Zutaten für die Lasagne
  • 9 Lasagneblätter glutenfreie Alternativen sind verfügbar
  • 250 g Mozzarella frisch für die beste Schmelze
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Bund Frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • großer Topf
  • mittelgroßer Topf
  • Auflaufform
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Wasser mit einer Prise Salz aufkochen.
  3. Wirsing vorbereiten und in Streifen schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch schneiden.
  5. Wirsing blanchieren, dann abgießen und kalt abspülen.
  6. Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Öl anbraten.
  7. Sauce zubereiten: Weißwein hinzufügen und kochen.
  8. Lasagne schichten: Sauce, Lasagneblätter, Wirsing, Mozzarella wiederholen.
  9. Lasagne abdecken und für 25 Minuten backen, dann weitere 10-15 Minuten ohne Folie.
  10. Lasagne 10 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 20mgCalcium: 400mgIron: 3mg

Notes

Schmeckt am besten frisch zubereitet und bietet viele Variationen durch unterschiedliche Gemüsearten oder Käsesorten.

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