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Zartes Hähnchen

Zartes Hähnchen für unvergessliche Genusserlebnisse

Dieses Rezept für zartes Hähnchen bietet unvergleichliche Zartheit und köstliche Aromen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 kg Hähnchenbrust oder Hähnchenkeulen für mehr Geschmack
  • 4 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl für eine leichtere Option
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Stück Zitrone Saft für Frische
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Grill
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritte
  1. In einer Schüssel 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, den Saft einer Zitrone sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Gut umrühren, bis eine homogene Marinade entsteht.
  2. Hähnchenbrust in die Marinade legen und gründlich wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen 20-30 Minuten auf jeder Seite braten, bis es goldbraun ist und eine Kerntemperatur von mindestens 75°C erreicht.
  4. Hähnchen auf einen Teller legen und für 5-10 Minuten ruhen lassen, damit die Säfte im Fleisch verteilt werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 1gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 600mgVitamin C: 10mgIron: 2mg

Notes

Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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