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Zartes Rahm-Schnitzel

Zartes Rahm-Schnitzel mit knuspriger Panade

Zartes Rahm-Schnitzel ist ein köstliches Gericht mit knuspriger Panade und cremiger Pilzsauce, perfekt für Familienessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 480

Ingredients
  

Für das Schnitzel
  • 4 Stücke Hähnchen- oder Putenschnitzel frisches, hochwertiges Fleisch
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei verquirlt
  • 150 g Paniermehl (Semmelbrösel) feine Semmelbrösel oder Panko
  • 200 ml Neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Für die Sauce
  • 250 g Frische Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel oder Schalotte fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 300 ml Gemüsebrühe hausgemacht oder gekauft
  • 200 ml Sahne fettarme Alternativen möglich
  • 50 g Butter für eine reichhaltige Sauce
  • 2 EL Frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Schalen
  • Küchenpapier
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Fleisch vorsichtig zwischen Frischhaltefolie auf 0,5 cm klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Drei flache Schalen vorbereiten: eine mit Weizenmehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Paniermehl.
  3. Schnitzel zuerst in Mehl tauchen, dann in Ei und schließlich in Paniermehl drücken.
  4. Öl in einer Pfanne auf 170-175°C erhitzen und die Schnitzel 2-3 Minuten pro Seite braten.
  5. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebel hinzufügen und 3 Minuten anschwitzen.
  6. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, dann die Champignons 5-7 Minuten garen.
  7. Gemüsebrühe einfüllen und 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne unterrühren.
  8. Schnitzel anrichten, mit Sauce bedecken oder separat servieren und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 95mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, das Öl im richtigen Temperaturbereich zu halten und die Sauce nicht stark zu kochen.

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