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Zartes Südstaaten-Schmorhähnchen Genuss

Zartes Südstaaten-Schmorhähnchen Genuss für jeden Abend

Zartes Südstaaten-Schmorhähnchen Genuss ist ein einfaches, herzhaftes Familienessen, das in einer cremigen Sauce geschmort wird.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Südstaaten
Calories: 450

Ingredients
  

Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenschenkel zart und geschmackvoll
  • 4 Stück Hähnchenunterkeulen füllen die Sauce mit Saftigkeit
Gewürze
  • 1 Tasse Weizenmehl verdickt die Sauce
  • 1 Esslöffel Paprikapulver für Farbe und Geschmack
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver verstärkt das herzhaften Profil
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer nach geschmack
  • 1 Teelöffel Salz unverzichtbar für die Würze
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer je nach Vorliebe
Öl und Brühe
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl oder Speckfett zum Anbraten
  • 1 Tasse Hühnerbrühe Basis für die Sauce
  • 1 Tasse Sahne für cremige Textur
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce verleiht Umami-Geschmack
Gemüse und Kräuter
  • 1 Stück Zwiebel bis zur Transparenz anbraten
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian frisch oder getrocknet
  • 2 Esslöffel Petersilie frisch, zur Garnitur

Equipment

  • Ofen
  • ofenfeste Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 175°C (347°F) vorheizen.
  2. Weizenmehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer vermischen.
  3. Hähnchen in der Mehlmischung wälzen und überschüssiges Mehl abklopfen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen 5-7 Minuten anbraten.
  5. Zwiebeln in der Pfanne 5 Minuten sautieren, bis sie durchscheinend sind.
  6. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
  7. 2 Esslöffel der Mehlmischung in die Zwiebel-Knoblauch-Mischung streuen und gut umrühren.
  8. Hühnerbrühe hinzufügen, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Sahne, Worcestershire-Sauce und Thymian in die Pfanne geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  10. Hähnchen zurück in die Pfanne legen und abdecken.
  11. 25-30 Minuten im Ofen schmoren, bis das Hähnchen zart ist.
  12. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 36gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 700mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1000IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, frische Hähnchenteile auszuwählen und die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer zu überprüfen.

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