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Zimtcreme mit Apfelmus

Zimtcreme mit Apfelmus für jeden Anlass

Eine köstliche Zimtcreme mit Apfelmus, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 2200 g Äpfel (z.B. Boskop) ideal zum Backen
  • 2-3 EL Brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 4 Pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Stück Saft von 1 Zitrone verhindert Braunwerden
  • 2 Stück Zimtstangen oder 1 TL gemahlener Zimt
Für die Karamellnüsse
  • 100 g Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 1 EL Butter plus 50 g zum Backen der Äpfel
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 50 g Zucker oder brauner Zucker
Für die Zimtcreme
  • 250 g Schlagsahne oder Kokoscreme
  • 1250 g Magerquark oder griechischer Joghurt
  • 100 g Puderzucker oder Steviapulver
  • Etwas Zimt zum Garnieren

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mische den braunen Zucker mit zwei Päckchen Vanillezucker und lege die Äpfel mit der Schnittseite nach unten auf ein gefettetes Backblech. Beträufle die Äpfel mit Zitronensaft, streue die Zuckermischung darüber und lege zwei Zimtstangen dazu. Bei 180°C (Umluft) für 30 Minuten backen.
  2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne 1 EL Butter mit 1 EL Öl erhitzen. Nüsse hinzufügen, mit 50 g Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Für 2-3 Minuten umrühren, bis sie goldbraun sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und abkühlen lassen.
  3. Äpfel aus dem Ofen nehmen und 50 g Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen. Für weitere 10 Minuten backen oder bis die Äpfel zart sind. Mit einer Gabel zerdrücken bis eine Apfelmus-Konsistenz erreicht ist.
  4. Schlagsahne in eine große Schüssel steif schlagen. In einer separaten Schüssel Magerquark, zwei Päckchen Vanillezucker, Puderzucker und eine Prise Zimt gut vermengen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  5. In Gläsern abwechselnd die Apfelmasse und die Zimtcreme schichten. Mit Karamellnüssen toppen und nach Belieben mit Zimt garnieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass die Äpfel fest sind und die Zuckermenge je nach Apfelsorte anpassen.

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