Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mische den braunen Zucker mit zwei Päckchen Vanillezucker und lege die Äpfel mit der Schnittseite nach unten auf ein gefettetes Backblech. Beträufle die Äpfel mit Zitronensaft, streue die Zuckermischung darüber und lege zwei Zimtstangen dazu. Bei 180°C (Umluft) für 30 Minuten backen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne 1 EL Butter mit 1 EL Öl erhitzen. Nüsse hinzufügen, mit 50 g Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Für 2-3 Minuten umrühren, bis sie goldbraun sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und abkühlen lassen.
- Äpfel aus dem Ofen nehmen und 50 g Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen. Für weitere 10 Minuten backen oder bis die Äpfel zart sind. Mit einer Gabel zerdrücken bis eine Apfelmus-Konsistenz erreicht ist.
- Schlagsahne in eine große Schüssel steif schlagen. In einer separaten Schüssel Magerquark, zwei Päckchen Vanillezucker, Puderzucker und eine Prise Zimt gut vermengen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- In Gläsern abwechselnd die Apfelmasse und die Zimtcreme schichten. Mit Karamellnüssen toppen und nach Belieben mit Zimt garnieren.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass die Äpfel fest sind und die Zuckermenge je nach Apfelsorte anpassen.
