Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Hefe, Salz) in einer großen Schüssel vermischen.
- In einer separaten Schüssel geschmolzene Butter, Milch, Eier und Vanilleextrakt verquirlen.
- Feuchte Mischung über die trockenen Zutaten gießen und alles kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
- In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und Zimt für die Füllung kombinieren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen.
- Die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig über den Teig verteilen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in 3-4 cm dicke Stücke schneiden.
- Geschnittene Stücke in eine gefettete Backform legen, mit Platz dazwischen.
- Zimtschnecken-Frühstücksbissen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Abkühlen lassen, dann optional mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nutrition
Notes
Die Zimtschnecken-Frühstücksbissen sind ideal für hektische Morgen oder entspannte Brunch-Stunden und ein echter Publikumsliebling!
