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Zimtschnecken Kuchen ohne Hefe vom Blech

Zimtschnecken Kuchen ohne Hefe vom Blech leicht gemacht

Ein einfacher Zimtschnecken Kuchen ohne Hefe vom Blech, perfekt für spontane Backaktionen und süße Genussmomente.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g weiche Butter kann durch Margarine ersetzt werden
  • 3 Stück Eier Flachs-Eier für vegane Variante möglich
  • 200 ml Milch Mandel- oder Hafermilch für milchfreie Option
  • 500 g Mehl kann durch Weizenmehl oder glutenfreie Mischung ersetzt werden
  • 1 Prise Salz essentiell für den Geschmack
  • 1 Päckchen Backpulver wichtig für die Textur
  • 150 g Zucker kann reduziert oder durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
Für die Füllung
  • 100 g Butter kann durch vegane Butter ersetzt werden
  • 75 g brauner Zucker weißer Zucker als Alternative möglich
  • 2 EL Mehl zum Verdicken der Mischung
  • 2 TL Zimt charakteristisches Aroma
Für die Glasur
  • 150 g Puderzucker weniger Zucker für weniger süßen Geschmack
  • 30 ml Milch pflanzliche Milch für milchfreie Option
  • 100 g Frischkäse milchfreier Frischkäse als Ersatz möglich

Equipment

  • Backform
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Butter, Eier und Milch in einer Schüssel vermengen.
  3. Trockene Zutaten in separater Schüssel vermengen und nach und nach zur feuchten Mischung geben.
  4. Butter in einem Topf schmelzen, dann braunen Zucker, Mehl und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
  5. Teig gleichmäßig in die Backform verteilen und Füllung darauf träufeln.
  6. Kuchen 20-25 Minuten backen bis goldbraun.
  7. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Frischkäse vermengen und auf den abgekühlten Kuchen auftragen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4.5gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Variationen der Füllung mit Nüssen oder Trockenfrüchten sind möglich. Beachte die Backzeit je nach verwendetem Backgeschirr.

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