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Zimtschnecken und Bananenbrot

Zimtschnecken und Bananenbrot für Naschkatzen

Köstliche Zimtschnecken mit Bananen und pekannüssen, perfekt für jeden Frühstücksgenuss.
Prep Time 1 hour
Cook Time 25 minutes
Aufgehzeit 1 hour
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: international
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 ml Milch alternativ Mandelmilch
  • 0.5 Stück Frische Hefe alternativ 7 g Trockenhefe
  • 200 g Zucker nach Geschmack reduzieren
  • 3 Stück Bananen sehr reif für beste Ergebnisse
  • 200 g Butter oder Margarine für milchfrei
  • 1 Stück Ei oder Flachsmehl für vegane Option
  • 700 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl optional
  • eine Prise Salz
Für die Füllung
  • 200 g Pekannüsse oder Walnüsse alternativ
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup für vegan
  • 0.5 TL Zimt nach Geschmack anpassen
Für die Glasur
  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 100 g Puderzucker Kokoszucker als Alternative
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Backblech
  • Teigrolle
  • Löffel
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erwärmen Sie die Milch auf etwa 37°C und lösen Sie die frische Hefe zusammen mit dem Zucker darin auf. Lassen Sie die Mischung für 15 Minuten ruhen, bis sie leicht schäumt.
  2. Zerdrücken Sie die überreifen Bananen in einer Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter, das Ei, den restlichen Zucker und eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie alles gut und geben Sie nach und nach das Mehl hinzu.
  3. Rösten Sie die Pekannüsse in einer Pfanne für etwa 2 Minuten, bis sie duften. Fügen Sie den Honig hinzu und lassen Sie die Nüsse karamellisieren, dann abkühlen und hacken.
  4. Rollten Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus. Verteilen Sie die Zimt-Butter und die karamellisierten Pekannüsse gleichmäßig.
  5. Rollen Sie den Teig von einer langen Seite her auf und schneiden Sie ihn in Stücke von ca. 5 cm. Lassen Sie diese für 15 Minuten aufgehen.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor und backen Sie die Zimtschnecken für ca. 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Mischen Sie während des Backens Puderzucker mit Zitronensaft für die Glasur.
  8. Drüfen Sie die Glasur über die warmen Zimtschnecken und servieren Sie sie sofort.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 39gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 35mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Ideal für ein geselliges Frühstück oder als süßer Snack.

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