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Zitronen Parmesan Kartoffeln

Zitronen Parmesan Kartoffeln: Ein einfaches Genussrezept

Ein einfaches Rezept für Zitronen Parmesan Kartoffeln, die eine buttrige Konsistenz mit erfrischender Zitrone vereinen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 500 g Kleine Yukon Gold Kartoffeln oder andere wachsartige Kartoffeln
  • 1 TL Salz Meersalz oder koscheres Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder getrockneter Thymian
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 2 EL Frischer Zitronensaft Limettensaft als Alternative
  • 50 g Frisch geriebener Parmesan oder Nährhefe für milchfreie Option
Optionales Topping
  • 1 EL Frische Kräuter z.B. gehackte Petersilie oder Basilikum
  • 1 TL Rote Pfefferflocken

Equipment

  • Backblech

Method
 

Schritte
  1. Heize den Ofen auf 220°C (425°F) vor.
  2. Wasche die Yukon Gold Kartoffeln gründlich und halbiere sie.
  3. Gib die Kartoffeln in eine große Schüssel und füge Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl hinzu. Mische gut.
  4. Verteile die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech.
  5. Röste die Kartoffeln für 25 bis 30 Minuten, wende sie nach der Hälfte.
  6. Träufle Zitronensaft über die Kartoffeln und streue Parmesan darüber.
  7. Vermenge die Kartoffeln und serviere sie sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 5mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden und die Backblech nicht zu überfüllen.

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