Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Viertel. Setze sie in einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser und bringe das Wasser zum Kochen. Lass die Kartoffeln etwa 15–20 Minuten kochen, bis sie zart sind.
- Während die Kartoffeln kochen, wasche die Bio-Zitrone und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide die Knoblauchzehen in feine Scheiben und halbiere die Frühlingszwiebeln.
- Heize den Ofen auf 180°C (356°F) vor.
- Lege die Lachsfilets in eine große, leicht geölte Auflaufform. Verteile die geschnittenen Frühlingszwiebeln, Thymian, Knoblauch und Zitronenscheiben darüber. Würze mit Salz und Pfeffer und beträufele mit Olivenöl.
- Schiebe die Auflaufform in den Ofen und backe den Lachs für etwa 15 Minuten. Baste den Lachs während des Backens alle 5 Minuten mit dem Öl.
- Gieße die Kartoffeln ab, zerdrücke sie grob und vermische sie mit 3 Eßlöffeln des Öls aus der Auflaufform. Würze mit Salz.
- Verteile das Kartoffelpüree auf Tellern und platziere die gebackenen Lachsfilets darauf. Garniere mit Zitronenscheiben und dem restlichen Öl.
Nutrition
Notes
Baste den Lachs regelmäßig, um die Aromen zu intensivieren. Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.
