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Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe

Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe für kreative Feinschmecker

Eine köstliche Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe, die perfekt für einen leichten Brunch oder ein schnelles Abendessen ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 2 Stück Zucchini frisch oder jung
  • 2 Stück mehligkochende Kartoffeln z.B. Yukon Gold
  • 4 Stängel Frühlingszwiebeln grüne und weiße Teile
  • 2 EL Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe niedriges Natrium
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss kann weggelassen werden
  • 1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 150 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter kann durch leichte Sahne ersetzt werden
  • 1 TL Salz nach Geschmack
Serviervorschläge
  • 1 Scheibe Krustenbrot als Begleitung
  • Crumble Topping mit Croutons oder Kräuteröl

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Pürierstab

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe
  1. Wasche die Zucchini und schäle die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
  2. Erhitze 1 EL Öl in einem großen Topf und brate die Zucchini und Kartoffeln für 5 Minuten an.
  3. Gieße die Gemüsebrühe dazu und würze mit Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer. Koche die Suppe 20 Minuten.
  4. Brate die Frühlingszwiebeln in einem weiteren EL Öl für 3-4 Minuten, bis sie glasig sind.
  5. Püriere die Suppe bis sie glatt ist und rühre die Crème légère und die Frühlingszwiebeln unter.
  6. Schmecke die Suppe mit Salz und Zitronensaft ab und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 350mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Achte beim Schneiden der Zutaten auf gleichmäßige Stücke und püriere nicht zu lange für die perfekte Konsistenz.

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